Чай чёрный цейлонский "Серебряные Ресницы"

809,00
р.
Характеристики
Тип – купаж цейлонских сортов, крупнолистовой
Ферментация – 95%
Регион произрастания – провинция Рухуна, Южная часть острова Шри-Ланка
Вкусовой профиль – сухофрукты, цветы
Цвет настоя – тёмно-коричневый
Фасовка – весовой, от 50 граммов
Описание
Классический среднелистовой плантационный чёрный чай «Серебряные ресницы» произрастает на острове Шри-Ланка (Цейлон). Почвы имеют характерную особенность – повышенное содержание калия и магния, что придаёт особенно тёмный зелёный цвет листьям. Климат – ярко выраженный тропический с большим количеством сезонных муссонных дождей, урожай снимают круглогодично, каждые 7-10 дней. В результате чай приобретает терпкость во вкусе и лучше всего раскрывается в жесткой минерализованной воде, характерной для стран бывшего СССР. Стоит отметить, что «Серебряные ресницы» пользуются большой популярностью в этих странах из-за своей исключительной крепости. Маркировка FBOPF Extra Special (Flowery Broken Orange Pekoe Fanning Extra Special) обозначает, что чай собран вручную и имеет самый высший стандарт отбора. Для изготовления этого сорта срывают молодые нераскрывшиеся побеги с большим содержанием типс (нераскрывшиеся почки) и нарезают для получения высокой крепости чая. Чай с подобной маркировкой на международном рынке относится к категории коллекционного. Готовый настой имеет тёмный коричневый оттенок, с цветочными нотами в аромате. Вкус чая терпкий, тело чая полное, послевкусие уходит в чернослив.
Способ заваривания
6-7 граммов чая (2-3 чайных ложки) залить 500-600 мл горячей (95º) водой в предварительно прогретый чайник, настаивать 3-5 минут.

В Бюро «Чай-Сан» Вы можете заказать любую фасовку чая от 50 граммов.

Для уточнения деталей заказа, условий доставки и персональных скидок. воспользуйтесь формой заказа товара или свяжитесь с нашим консультантом.


Хештеги: #счаемлучше #чайсан
Click to order
Total: 
Made on
Tilda