Чай чёрный цейлонский "Солнечный лев"

542,00
р.
Характеристики
Тип – моносорт, крупнолистовой
Ферментация – 95%
Регион произрастания – провинция Сабарагамува, Южная часть острова Шри-Ланка
Вкусовой профиль – сухофрукты, цветы
Цвет настоя – рубиновый оттенок
Фасовка – весовой, от 50 граммов
Описание
Классический крупнолистовой плантационный чёрный чай «Солнечный лев» произрастает на острове Шри-Ланка (Цейлон) в южной провинции Сабарагамува. Регион является самым крупным чаепроизводящим на острове, плантации преимущественно низкогорные, кусты высаживают на высоте от 600 до 2000 метров. Климат – ярко выраженный тропический с большим количеством сезонных муссонных дождей, урожай снимают круглогодично. Маркировка OPA (Orange Pekoe A grade) обозначает, что чай собран вручную, после раскрытия почек и скручен вдоль продольной центральной жилы. Поэтому чай из региона Сабарагамува часто напоминает скрученную проволочную нить. Буква «A» указывает на высшее качество сортировки сырья. Готовый настой имеет яркий красноватый рубиновый оттенок, с цветочными нотами в аромате. Вкус чая более сбалансирован, чем другие сорта цейлонского чая. Тело чая лёгкое, послевкусие уходит в сухофрукты. Следует заметить, что именно чай из региона Сабарагамува был популярен в странах бывшего СССР и входил в купаж под маркой «Синий слон».
Способ заваривания
6-7 граммов чая (2-3 чайных ложки) залить 500-600 мл горячей (95º) водой в предварительно прогретый чайник, настаивать 3-5 минут.

В Бюро «Чай-Сан» Вы можете заказать любую фасовку чая от 50 граммов.

Для уточнения деталей заказа, условий доставки и персональных скидок. воспользуйтесь формой заказа товара или свяжитесь с нашим консультантом.


Хештеги: #счаемлучше #чайсан

Click to order
Made on
Tilda