Чай чёрный индийский "Дарджилинг"

938,00
р.
Характеристики
Тип – моносорт, крупнолистовой
Ферментация – 95%
Регион произрастания – Гималайские террасы, Западная Бенгалия, Индия
Вкусовой профиль – фрукты, цветы, мускат
Цвет настоя – золотистый оттенок
Фасовка – весовой, от 50 граммов
Описание
Классический крупнолистовой высокогорный плантационный чёрный чай «Дарджилинг» произрастает в чайном поместье Путтабонг в квартале Дарджилинг Пулбазар CD в подразделении Дарджилинг Садар округа Дарджилинг в индийском штате Западная Бенгалия. Слово Путтабонг обозначает дом из зелёных листьев. Это был первый чайный сад, основанный британским первопроходцем-плантатором доктором Кэмпбэллом в 1852 году в гималайском горном регионе Дарджилинг. На сегодняшний день Путтабонг является крупнейшей плантацией в округе, достигает 20 км в поперечнике. Также именно здесь была впервые установлена рекордно высокая цена на чай, поэтому именно этот чай считается лучшим среди дарджилингских плантаций. Климат – ярко выраженный тропический с большим количеством сезонных муссонных дождей, урожай снимают трижды в год. Первый сбор весенний и отличается особенным сладким послевкусием и нежностью. Сразу после сбора чай подвляливают около двенадцати часов, после чего ферментируют не менее четырёх часов в тёмном помещении. Заключительный этап производства – высушивание в печах при высокой температуре для остановки процесса ферментации. Процесс производства напоминает традиции изготовления китайских красных чаёв. Маркировка FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) обозначает, что чай собран вручную, содержит большое количество золотых типс (нераскрывшиеся почки) и подвергался самой тщательной сортировке и селекции. Это чай коллекционного качества. Благодаря золотистому оттенку настоя чай Дарджилинг Путтабонг нередко называют шампанским среди чаёв. Тело чая лёгкое, послевкусие цветочное. Следует заметить, что именно крупнолистовой высокогорный чай Дарджилинг является одним из самых популярных у истинных ценителей индийского чая, который легко конкурирует с лучшими сортами китайского чая.
Способ заваривания
6-7 граммов чая (2-3 чайных ложки) залить 500-600 мл горячей (95º) водой в предварительно прогретый чайник, настаивать 3-5 минут.

В Бюро «Чай-Сан» Вы можете заказать любую фасовку чая от 50 граммов.

Для уточнения деталей заказа, условий доставки и персональных скидок. воспользуйтесь формой заказа товара или свяжитесь с нашим консультантом.


Хештеги: #счаемлучше #чайсан

Click to order
Made on
Tilda