Характеристики Тип – купаж, Индия, Африка, Цейлон Ферментация – 95% Регион произрастания – плантации Индии, Африки и Цейлона Вкусовой профиль – орех, чернослив, цветочный Цвет настоя: насыщенный красно-рубиновый оттенок Фасовка – весовой, от 50 граммов Описание «Английский завтрак» это один из самых популярных купажей (смесь) из классических крупнолистовых сортов с плантаций Индии, Цейлона и Кении. Этот купаж традиционно отличается насыщенным вкусом, сильной крепостью и богатым ароматом. Считается, что именно такое сочетание с добавлением молока и сахара идеально вписывается в понятие сытного английского завтрака. Точное происхождение названия неизвестно. Наиболее популярная версия утверждает, что название придумано английским иммигрантом Ричардом Дэвисом в 1843 году в Нью-Йорке, Америка. Однако, подтверждения эта версия не находит, журнал «Коммерция Нью-Йорка» в статье от 1884 года утверждает, что чайная смесь имеет такое название, так как является продуктом для экспорта на Британский рынок. В самой Великобритании популяризация сорта приписывается королеве Виктории, которая впервые попробовала этот чай в Балморале в 1892 году. Английский завтрак отличается высоким качеством сырья, что делает его популярным во всём мире. Готовый настой янтарно-бордового цвета имеет плотный насыщенный и в меру терпкий вкус. Тело чая плотное, послевкусие уходит в сухофрукты и чернослив. Способ заваривания 6-7 граммов чая (2-3 чайных ложки) залить 500-600 мл горячей (95º) водой в предварительно прогретый чайник, настаивать 3-5 минут.
В Бюро «Чай-Сан» Вы можете заказать любую фасовку чая от 50 граммов.
Для уточнения деталей заказа, условий доставки и персональных скидок воспользуйтесь формой заказа товара или свяжитесь с нашим консультантом.