Гуй Хуа Хун Ча представляет собой классический образец красного цветочного чая, состоящий из нежных листочков и почек с добавлением османтуса. Он относится к китайским, полностью ферментированным, красным цветочным чаям, ароматизированных натуральным цветочным лепестком.
При заваривании получается темно-янтарный настой с сладковатым привкусом и тонким ароматом абрикоса.
Этот красный чай является специальным местным продуктом провинции Гуанси, для изготовления чая используются только два вида османтуса (цветков коричного дерева), период цветения которых всего 10-15 дней. Воздействие на организм: Гуй Хуа Хун Ча согревает организм, повышает артериальное давление, тонизирует, стимулирует организм, хорошо восстанавливает физические силы. Полезные свойства красных чаев обусловлены продуктами ферментации, «законсервированными» в чайном листе просушкой при высоком температурном режиме. Красный чай признан исследователями лучшим среди других чаев, повышающих иммунитет. Еще в восьмидесятые годы прошлого столетия было доказано, что красный чай повышает содержание витаминов P, C, E в организме, смывает тромбы и жировые отложения в сосудах, а также снижает уровень холестерина.
Красный чай борется с такими заболеваниями как церебральным артериосклерозом, гиперлипидемией, артериальным тромбофлебитом.
Рекомендуется женщинам и людям среднего и пожилого возраста, способствует долголетию. Является прекрасным мочегонным средством. В красном чае содержатся полифенолы, нескольких типов сахаров, аминокислоты, витамины и другие полезные вещества. Кроме того, красному чаю присуща особая микрофлора, оказывающая благотворное влияние на микрофлору человека, обеспечивающая баланс с внешней средой и регуляцию энергетики организма.
Гуй Хуа Хун Ча обладает антисептическими свойствами, улучшает работу кишечника и почек, полезен при простуде и пониженном давлении.