Главная ЧЕРНЫЙ ЧАЙ КЛАССИЧЕСКИЙ

Чай масала

Показать на странице

Чай масала буквально означает «чай со специями» и происходит родом из Индийского континента. Считается «теплым», согревающим напитком, активирующим энергетические центры человеческого организма.

Полезные свойства чая:

  • снимает сонливость и апатию;
  • способствует улучшению пищеварительной системы, является хорошим средством для похудения;
  • укрепляет иммунную систему;
  • выводит токсины и вредные вещества, очищает кровь, улучшает цвет лица;
  • улучшает память и снимает усталость от умственной деятельности.

Рецептов приготовления чая довольно много, но список ингредиентов остается неизменным: черный чай, молоко, специи (кардамон, корица, имбирь, корица, гвоздика, перец и другие), сахар или мед.

Ингредиенты

Чай

В первую очередь нужно выбрать чай – он должен быть крупнолистовым, черным и не обязательно дорогим. Можно взять обычный цейлонский черный чай. Перед непосредственным использованием чай нужно опустить в теплой воде, чтобы он разбух.

Молоко

В зависимости от рецептуры приготовления чая масала молоко добавляется либо в уже готовый чай, либо смешивается с водой на начальной стадии приготовления в пропорции 1:4. Некоторые используются вместо цельного молока сгущенное.

Специи

Именно им чай обязан своим неповторимым вкусом. Главенствующее место среди приправ занимает кардамон – он упоминается во всех рецептах, - а также имбирь (желательно свежий), корица, гвоздика. Кроме того, в чай масала могут добавляться лепестки роз, мускатный орех, фенхель, шафран.

Купить в Москве чай масала можно в интернет-магазине чайных и кофейных напитков «Чай-сан».